马銮湾新城雨洪生态补水工程田边水闸至过芸溪段开工
发布日期:2022-07-05字体大小: | |

  

  项目开工仪式现场

  7月3日上午,马銮湾新城雨洪生态补水工程(田边水闸至过芸溪段)正式开工,市人大常委会党组书记、主任、马銮湾新城片区指挥部总指挥杨国豪宣布项目开工,市水利局党组书记、局长王伟文出席开工仪式。

  马銮湾新城雨洪生态补水工程,分为西、中、东三段推进实施。其中,西段为九龙江北溪引水左干渠整治工程,中段即是本次开工的“田边水闸至过芸溪段”工程,东段则是过芸溪至内湾北闸段。本次开工的田边水闸至过芸溪段工程,施工线路是整个雨洪生态补水工程中最长、最重要的部分,将新建总长约13.18公里的输水管道和一座泵站,设计输水流量为2立方米/秒,总投资约6.6亿元,预计2024年年中完工。

  项目建成后,将进一步带动水资源开发利用,构建以自然水系为主、人工水系为辅的江河湖库水系连通格局,对改善片区水环境质量,提升整体水景观效果,拉动区域经济增长,回应民生关切具有重要意义。

分享到:
99年黑丝破处