市水利局调研水库防洪与安全运行工作
发布日期:2022-06-22字体大小: | |

  6月以来我市发生持续性强降雨,5座中型水库处于高水位运行,相继开闸泄洪。6月22日上午,市水利局王伟文局长带队对泄洪后的汀溪水库、莲花水库、石兜水库进行检查调研。

  王伟文现场察看汀溪水库、莲花水库、石兜水库蓄水现状,详细了解6月1日-17日持续强降雨期间水库防洪调度和安全运行情况,对近期防洪工作取得成绩给予肯定,并就做好下一步工作提出要求:一是要加强巡查监测,目前水库处于高水位,要加强巡查,加密水文、水工数据监测和研判。二是复盘总结评估,全面复盘还原持续性强降雨防御过程和应对措施,反思存在的短板和不足,收集整编相关资料,总结防洪调度经验,为下一步工作提供借鉴。三是强化安全运行,加强安全风险隐患排查整治,特别是机电设备、溢洪道、工作闸门等重点设备、部位,确保水库安全运行。

分享到:
99年黑丝破处