索引号:  XM00119-08-01-2022-045 文号:   厦水许〔2022〕37号
发布机构:   厦门市水利局 发文日期:   2022-08-01
名称:  厦门市水利局关于龙东溪(环东海域新城段)综合治理工程可行性研究报告行业审查的意见
内容概述:  厦门市水利局关于龙东溪(环东海域新城段)综合治理工程可行性研究报告行业审查的意见
厦门市水利局关于龙东溪(环东海域新城段)综合治理工程可行性研究报告行业审查的意见
发布时间:2022-08-01 字体大小: | |

  厦门市同安区农业农村局:

  你单位(地址:福建省厦门市同安区古庄里12号,法定代表人:陈水泉)于2022年6月22日提出龙东溪(环东海域新城段)综合治理工程(项目中央代码:2104-350212-04-01-607000)(水利部分)可行性研究报告行业审查的申请。经审查,你单位提交的申请材料齐全,符合法定条件、标准,根据《中华人民共和国水法》第19条、《中华人民共和国防洪法》第17条、《福建省防洪条例》第15条,水利部分审查意见如下:

  一、工程建设的必要性

  龙东溪(环东海域新城段)综合治理工程位于沈海高速以南洪塘溪及龙东溪下游河段。为减少入河污染,改善区域水质,提升区域生态环境,同意建设龙东溪(环东海域新城段)综合治理工程。

  二、水文和工程地质

  基本同意水文计算成果,进一步复核调洪演算成果。下一步应开展工程地质勘察工作。

  三、工程标准、任务和规模

  龙东溪流域防洪标准采用50年一遇洪水设计。水利部分工程任务是在满足防洪除涝要求的前期下,通过河道清淤、河道重塑及种植挺水植物,改善河道内水环境,打造水景观。

  水利部分工程规模:河道清淤总方量为10.8万立方米;重塑河道地形及种植挺水植物生态修复3010平方米,设置丁步2处。

  四、工程布置和建筑物

  同意工程总体布置。河道清淤采用水陆两用挖掘机清淤、自卸车转运的方式,底泥固化采用土工袋固化和自然脱水相结合的方案。

  五、施工组织设计

  基本同意工程的施工组织设计内容,工程导流设计标准为 10年一遇洪水设计,施工总工期为12个月。

  六、工程估算和资金措筹方案

  工程(含岸上景观绿化工程)估算总投资为4239.76万元,最终估算总投资和资金措筹方案以发改部门批复为准。

  七、其他

  本次水利部分审查内容不包含岸上景观绿化工程。

  (联系人:杨晓贞  电话:7703922)

  厦门市水利局

  2022年8月1日

  (此件主动公开)

99年黑丝破处