厦门市水利局党组组织上半年全面从严治党形势分析并开展党风廉政教育
发布日期:2022-08-05字体大小: | |

  2022年8月3日下午,市水利局召开党组会议,专题分析上半年全面从严治党形势,组织开展党风廉政教育。会议传达学习了市委反腐办关于六起正反面典型案例的通报,组织观看了教育警示片,局机关党委对上半年全面从严治党工作落实情况作了专题报告,局党组成员按照“一岗双责”要求,结合分管工作分别作了分析发言。

  局党组书记、局长王伟文对上半年全面从严治党工作落实情况给予了肯定,并就做好下半年全面从严治党工作提出要求。一要增强抓全面从严治党工作的政治自觉。深化对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进“三不腐”能力和水平,始终保持政治上的清醒,以自我革命的精神纵深推进全面从严治党工作。二要层层压实工作责任。各级党组织要肩负起全面从严治党主体责任,完善党员干部监督管理,严格遵守和落实重大事项请示报告、述责述廉、同级监督、提醒谈话等党内监督制度,加强和规范党内政治生活。三要增强规矩意识强化责任担当。各级领导干部要坚持以上率下,发挥“头雁效应”,自觉管好身边人身边事,加强分管领域风气建设,强化制度刚性执行,持之以恒正风肃纪。四要提高政治站位全力抓好下半年各项工作落实。认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会和各级廉政工作会议精神,坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,深入开展党建品牌创建,充分发挥党建引领作用,践行“马上就办、真抓实干”工作作风,认真抓好上级各项决策部署高效落实,确保完成全年既定目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   

分享到:
99年黑丝破处