厦门市水政水保监察支队党支部与厦门市水利工程质量安全站党支部联合开展“追寻领袖足迹 传承英雄精神”主题党日活动
发布日期:2022-07-29字体大小: | |

    

  为深入学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等四部图书,帮助党员深化理解认识,坚定信念信仰,进一步激发干事创业的精气神,7月27日上午,厦门市水政水保监察支队党支部与市水利工程质量安全站党支部组织全体党员到“英雄三岛”战地观光园,开展“追寻领袖足迹 传承英雄精神”主题党日活动。市水利局一级调研员陈勇以普通党员身份参加本次活动。

  1987年7月,时任厦门市委常委、副市长的习近平率市直有关部门同志到“英雄三岛”慰问守岛官兵,当了解到角屿岛是一座“三无岛”,空气潮湿,环境恶劣,当场就决定实施扶持基层连队“一口好水井、一块好菜地、一个好猪圈”的“三个一好”工程,派人以最快速度在角屿岛上打一口深井……如今,30多年过去了,岛上的生活条件早已今非昔比,已经通了自来水……不过,当年在习近平关心下为官兵打的那口井仍然还在,也成为了他关心支持基层连队建设的真实见证。通过现地参观,全体党员深切感悟到习近平总书记崇高的统帅风范和爱兵情怀。

  在英雄三岛战地观光园,全体党员先后参观了英雄三岛精神主题馆、前线播音史迹馆、红色记忆典藏馆等展区,重温学习三岛军民为祖国统一而英勇奋斗的光辉历史,深入了解“八?二三”炮战始末,切身体悟“艰苦奋斗、甘于奉献、敢于牺牲“的英雄三岛精神。参观学习期间,全体党员重温了入党誓词。

  活动还组织全体党员到翔安区九溪挡潮闸管理所参观交流学习,详细了解九溪挡潮闸建设管理情况,并就九溪挡潮闸防洪、挡潮功能,及确保流域生态水位、维蓄河道生态水量、消除洪水给流域居民带来的安全隐患等方面进行了深入交流探讨。

  通过这次主题党日活动,全体党员回顾炮战期间三岛军民奋勇作战拥军支前的情景,对于三岛军民用鲜血和汗水诠释的“英雄三岛精神”有了更加直观的感触,党员们纷纷表示,今后将在工作中用实际行动践行“英雄三岛精神”,提升业务水平,为厦门市水利事业高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

分享到:
99年黑丝破处