厦门市水利局举办学习中华优秀传统文化专题讲座暨读书分享会
发布日期:2022-07-22字体大小: | |

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神,教育引导水利系统干部职工继承和弘扬中华优秀传统文化,7月20日下午,市水利局在水利大厦九楼会议室举办第16期道德讲堂——“学习中华优秀传统文化”专题讲座暨“全民阅读”读书分享会,邀请原副局长庄少生同志为全局干部职工围绕“文化自信是更基本更深沉更持久的力量”开展专题辅导讲座。

   

  庄少生同志用生动的语言和丰富的事例,从如何学习中华传统文化、探讨学习方法、如何学习运用等方面,与全局干部职工进行深入的交流;从毛主席一辈子熟读中华民族历史、熟知中华传统文化、熟读经典传世著作中感悟学习的真谛,提出要反复读经典、认真做笔记、参照读历史,要德智双修、不怕吃苦、不怕吃亏,做到谦和、谦让、谦下。庄少生同志的授课让大家对中华文明讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的精神特质有了更直观的认识。

   

  此次专题讲座,也是局青年理论学习小组落实每月一次集中学习、读书交流的具体举措,为广大青年朋友开启了学习中华优秀传统文化的大门。全局干部职工一致表示,文化自信是一个国家、一个民族的灵魂,继承和弘扬中华优秀传统文化,我们在世界文化激荡中站稳脚跟、更有自信,用千年文明的智慧应对百年未有之大变局。

分享到:
99年黑丝破处