市洪水预警报中心党支部深入开展“三比三争”实践活动
发布日期:2022-07-13字体大小: | |

  市洪水预警报中心党支部开展“三比三争”实践活动以来,党员干部强化“快、优、实”意识,主动对标一流、争先进位,在完成日常工作、重大任务中“比”出高质量、“争”出精气神。

  防御暴雨冲锋在前。6月上中旬,全市出现持续性强降雨过程,面对复杂严峻汛情,党员干部牢记职责使命,保持高度戒备,加强监测预警,紧盯全市水库、河道水情、雨情,及时向各级防汛责任人、水库“三个责任人”、河道巡查人员发布雨情信息。期间监测12个水库临近或超汛限水位、4个河道站点一度出现超警戒水位情况,均在第一时间预警预报,下达调度指令,实时调度到位。6月1日至16日,先后发布山洪灾害预警14期,分级分类发布预警信息5千条次、水情通报5期。11日17时,联合市气象局首次在厦门电视台发布山洪灾害橙色预警,提请有关单位和公众加强防范。在水库和水闸泄洪期间,加强下游河道预警,采取双语(普通话和闽南语)播报、先放警示水量再逐步加大等方式,提醒沿河周边群众和作业人员注意安全。整个防御暴雨过程部署到位,措施有力,阶段性工作成效得到省水利厅肯定。

  疫情防控闻令而动。4月5日清晨,接市委组织部紧急通知,要求派员加强湖里区高殿社区核酸检测,党员干部踊跃报名,与病毒抢时间、争速度,4名党员干部第一时间奔赴核酸检测点,开展物资搬运、信息录入、验健康码、维护秩序等工作,自觉克服天气炎热、病毒感染风险等困难,早出晚归、不辞劳苦,用实际行动践行水利人的使命与担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  爱心结对传递温暖。“七一”前后,党支部和3名处以上党员干部走访慰问结对帮扶对象,仔细了解帮扶对象的家庭、生活状况和身体健康情况,提醒做好疫情期间安全防护工作,鼓励他们用积极乐观的心态,克服当前困难,并以个人名义送上慰问金、慰问品,让帮扶对象感受到爱的温暖,为建设“爱心厦门”添砖加瓦。

  “双报到”助力文明创建。开展“精准‘双报到’创建我先行”行动,党支部与禾欣社区开展结对帮建活动,积极参与洁净家园、文明督导等文明创建专项整治行动;12名党员主动到居住地社区报到,参加创建全国文明典范城市知识宣传、清理小区楼道杂物、铲除墙面张贴的各类“野广告”、垃圾分类等志愿服务活动,以实际行动为全国文明典范城市创建工作贡献力量。

   

分享到:
99年黑丝破处