中共厦门市水利局党组组织《论人与自然和谐共生》读书会暨习近平生态文明思想学习研讨交流
发布日期:2022-06-13字体大小: | |

  6月13日,厦门市水利局党组书记、局长王伟文主持召开局党组理论学习中心组学习会,重点学习理解习近平生态文明思想,围绕《论人与自然和谐共生》展开读书交流,引导全局干部职工自觉做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者。

   

  王伟文指出,《论坚持人与自然和谐共生》深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,为推进美丽中国建设、实现人和自然和谐共生的现代化提供了方向指引和根本遵循,对水利工作具有十分重要的指导意义,是各级党组织和党员干部领悟创新理论、学习科学方法、接受思想教育的生动教材,水利干部职工要认真学习,积极推进学思践悟工作。

  王伟文强调,全局党员干部要提高站位、活学活用,在实践中不断锻造过硬本领。一是把紧跟科学思维体系作为“切入点”,真正走心走深走实,让生态文明思想成为上下一致行动,成为社会共识,把重点建设任务落到实处。二是把集聚优质水资源作为“着力点”,从外引、内连、增蓄、开源、节流等方向入手综合施策,加快各项水利工程建设。三是把构建健康水生态作为“关键点”,坚持系统观念和整体思维,持续推动“美丽河湖、幸福河湖”工程,有序推进河湖长制立法,采取有力举措提升水质,率先打造人与自然和谐共生的现代化“厦门样板”。四是把保障持久水安全作为“支撑点”,持续加强水利工程运行管理,加快城乡供水一体化建设,全力保障城乡居民用水,把学习贯彻习近平生态文明思想和正在做的防汛减灾工作结合起来,压紧压实各项安全责任和具体举措,推动水利工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到:
99年黑丝破处